07:06 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8962
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, архивное фото

Турция и турецкий народ обеспечили безопасность Европы - Эрдоган

Cem Oksuz/Turkish Presidential Press Office/Handout via REUTERS
МИР
Получить короткую ссылку
32 0 0

Свыше трехсот тысяч сирийских беженцев вернулись в районы, безопасность которых обеспечила Турция, заявил президент этой страны, указав, что этого же ждут еще 500 тысяч человек, покинувших Мюнбич.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. Европейские народы сейчас пребывают в мире и безопасности благодаря действиям турецкого народа и Турции в целом, сказал президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Политолог о возможности военных операций в Сирии: исключать ничего нельзя >>

Глава турецкого государства в своем выступлении в провинции Кахраманмараш коснулся темы антитеррористической операции Турции к востоку от Евфрата, сообщает агентство Anadolu.

"Но мы не собираемся постоянно приносить такие жертвы. Наши сирийские братья, нашедшие убежище в Турции, скучают по своим домам и хотят как можно скорее вернуться на родину", - сказал Эрдоган.

Сирийские беженцы вернулись в этой стране только в районы Идлиб, Африн и Джераблус, заявил глава государства, подчеркнув, что безопасными эти местности сделала Турция.

По имеющимся данным, в перечисленные районы Сирии до настоящего времени вернулись 311 тысяч сирийцев.

"Турция предлагает сделать сирийский район Идлиб абсолютно безопасным. Поэтому мы наладили диалог с Россией и Ираном и достигли подвижек в этом вопросе", - сказал Эрдоган.

Говоря о сирийском Мюнбиче, турецкий президент указал, что еще примерно полмиллиона сирийцев рассчитывают, что Турция обеспечит здесь безопасность, что позволит беженцам вернуться в данный район.

Путин, Эрдоган и Роухани отвергли попытки создать новые реалии "на земле" >>

Реджеп Тайип Эрдоган призвал поддержать действия Турции на землях к востоку от Евфрата: "Когда мы обеспечим безопасность в районах Сирии к востоку от Евфрата, миллионы сирийцев вернутся в свои дома".


Главные темы

Орбита Sputnik