21:16 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288
Бригада Скорой медицинской помощи

Отпущен под залог водитель "скорой", из-за которого в Тбилиси погиб азербайджанец

© Sputnik / Alexander Imedashvili
МИР
Получить короткую ссылку
27 0 0

Адвокат водителя машины "скорой помощи", который в Тбилиси сбил рабочих-азербайджанцев, утверждает, что его подзащитный переутомился из-за чрезвычайного режима работы.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Решение освободить под залог в размере пяти тысяч лари (около 1,9 тысячи долларов) водителя машины "скорой помощи", сбившего рабочих на улице Чавчавадзе в Тбилиси, было принято Тбилисским городским судом, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на Первый канал.

Трагедия произошла в среду около 08:00 рядом со строящимся многофункциональным комплексом компании Redi, когда рабочие выстроились в очередь у контрольного пункта. Автомобиль "скорой помощи", который перевозил пациента, на полном ходу врезался в ограду и потом в толпу. В результате пострадали 12 человек, один из которых скончался.

Водителю предъявили обвинение по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека", что карается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Сторона обвинения полагает, что водитель мог уснуть за рулем. Судья в ходе заседания поинтересовался, выяснила ли сторона обвинения, какой был график работы водителя и длительность его рабочего дня. В ответ на это прокурор Хатуна Модебадзе сказала, что у обвинения пока нет ответа экспертизы.

Названы имена пострадавших в Грузии азербайджанцев >>

Адвокат водителя "скорой помощи" Вахтанг Талаквадзе утверждает, что его подзащитный переутомился, так как проработал всю смену. По данным СМИ, за ночь у него было 32 вызова из-за вспышки "свиного гриппа", которая уже привела к смерти 15 человек.

"Из-за вируса участились вызовы "скорой помощи", а водителей "скорой" не проверяют, как это предусмотрено стандартами во всем мире. Это дело не одного водителя, а факт, который говорит о масштабных проблемах системы", - сказал Талаквадзе.

Сам водитель на данном этапе все еще находится в больнице. Ему стало плохо сразу после задержания.

Первое предварительное слушание по делу пройдет 28 февраля.


Главные темы

Орбита Sputnik