06:43 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Автомобили ждут, мост через пролив Большой Бельт закрыт в обоих направлениях из-за аварии на поезде, в Дании 2 января 2019 года

В Дании торможение поезда на мосту привело к человеческим жертвам

© REUTERS / RITZAU SCANPIX
МИР
Получить короткую ссылку
47 0 0

Авария произошла после того, как часть покрытия крыши сорвалась с грузового поезда и угодила в проходящий мимо пассажирский поезд.

БАКУ, 2 янв – Sputnik. В результате железнодорожной аварии, произошедшей из-за сильного торможения пассажирского поезда на мосту, соединяющем остров Фюн и Зеландия через пролив Большой Бельт в Дании, погибли шесть человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные железнодорожной компании DSB.

Всего в поезде находился 131 пассажир.

На сайте датской телерадиокомпании DR сообщалось, что легко пострадали восемь человек, в аварию попал грузовой железнодорожный состав.

На сайте радио поясняется, что авария произошла после того, как часть покрытия крыши сорвалась с грузового поезда и угодила в проходящий мимо пассажирский поезд, который был вынужден сильно затормозить.

В пресс-службе датской железнодорожной компании DSB радио сообщили, что авария произошла в 07.30 (10:30 по бакинскому времени).

Движение по мосту перекрывали на время, но затем снова восстановили в одну сторону.

 


Главные темы

Орбита Sputnik