05:51 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Автомобиль Cadillac One президента США Дональда Трампа

Трампу потребовался лимузин и кортеж, чтобы проехать 230 метров

© REUTERS / Jim Watson
МИР
Получить короткую ссылку
59 0 0

Потребность президента США использовать кортеж вызвала вопросы и здоровую дозу предположений, почему он не смог или не захотел просто пройтись по улице.

БАКУ, 6 дек - Sputnik. Американскому президенту Дональду Трампу потребовался лимузин и кортеж из семи автомобилей для преодоления расстояние в 250 ярдов (около 230 метров) и встречи семьи бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Post.

Сообщается, что Трамп с супругой Меланьей, прибывшие во вторник к официальной государственной гостевой резиденции американского правительства "Блэр Хаус" на автоколонне из восьми автомобилей, провели с семьей Буша 23 минуты. По завершению встречи президентская чета вновь села в лимузин, чтобы вернуться домой. По данным Washington Post, из-за выезда кортежа Трампа был перекрыт ряд улиц.

Издание отмечает, что потребность президента США использовать кортеж вызвала вопросы и "здоровую дозу предположений", почему он не смог или не захотел "просто пройтись по улице". Также сообщается, что в тот день погода была пасмурной и холодной, однако не было дождя.

"Президенты, включая последнего (Барака Обаму - ред.), ранее доходили (до резиденции - ред.) пешком", - приводит газета слова Эдварда Прайса, который служил представителем совета нацбезопасности при администрации Обамы.

Советники Белого дома отказались дать комментарий на вопрос, почему Трамп предпочел кортеж и было ли это связано с безопасностью.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.