20:55 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ВИДЕО

О чем говорили на встрече в Москве главы Азербайджана и России

Получить короткую ссылку
540 0 0
© Sputnik

Главы двух государств обсудили постконфликтную ситуацию в Карабахе и экономические отношения РФ и Азербайджана после кризиса, связанного с пандемией.

Между президентом России Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 20 июля в Москве прошла встреча, которая началась с поздравлений с праздником Гурбан.

В центре внимания встречи была постконфликтная ситуация в Карабахе и экономические отношения РФ и Азербайджана, которые, по мнению российского лидера, активно восстанавливаются после кризиса, связанного с пандемией.

Владимир Путин в ходе встречи сообщил, что Москва и Баку работают над развертыванием производства вакцин от коронавируса в Азербайджане. В свою очередь Алиев поблагодарил Россию за поставки "Спутника V".

Россия планирует направить в Баку в ближайшее время свою делегацию для работы по вопросам сотрудничества, сказал он. Это будет смешанная группа, которая будет работать с разными направлениями сотрудничества, в их числе промышленность, транспорт и инфраструктура.

Российский лидер поблагодарил президента Азербайджана за компромиссные решения, которые принимаются для урегулирования ситуации на Южном Кавказе. По его словам, такие решения всегда самые сложные.

Баку решительно настроен на спокойное прохождение постконфликтного периода вокруг Карабаха, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, поблагодарив главу РФ за постоянное внимание к этому вопросу, "личное участие в решении очень важных и чувствительных вопросов.

Алиев подчеркнул, что находится в постоянном контакте с президентом России.

Москва и Баку уверенно движутся по двусторонней повестке, товарооборот за первые полгода вырос, заявил также он.

По словам Алиева, стороны "также активно наращивают сотрудничество в деле транспортно-транзитных отношений".

Читайте также:

 

Теги:
встреча, Владимир Путин, Ильхам Алиев

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik