04:31 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ВИДЕО

Самолеты ВВС Азербайджана проникли в воздушное пространство условного противника

Получить короткую ссылку
301 0 0
© AR Ministry of Defence

В учениях "Анатолийский орел 2021" задействованы два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25 ВВС Азербайджана.

В турецком городе Конья продолжаются международные летно-тактические учения "Анатолийский орёл – 2021" с участием военнослужащих ВС Азербайджана.

Участвующий в международных учениях летный состав Военно-воздушных сил Азербайджана, проникнув в воздушное пространство условного противника, успешно выполнил поставленные задачи. Благодаря профессионализму азербайджанских военных летчиков при выполнении задач были уничтожены все наземные цели условного противника.

В учениях "Анатолийский орел 2021", которые продолжатся до 3 июля, участвуют ВВС Азербайджана, Турции, Пакистана и Катара.

На начальном этапе учений летный экипаж ВВС Азербайджана успешно выполнил задачу по поражению наземных целей, войдя в воздушное пространство условного противника, говорится в информации ведомства.

Азербайджан на учениях представляет летно-технический состав и авиационные средства Военно-воздушных Сил. В учениях задействованы два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25 ВВС АР.

Летный состав ВВС Азербайджана 19 июня прошел предварительную подготовку, сообщает газета Yeni Meram. Военные пилоты выполнили вылеты в целях изучения зон полетов в воздушном пространстве, взлетно-посадочных полос на местности и аэронавигационной обстановки по маршруту, а также ознакомились с условиями на аэродромах и осмотрели районы выполнения задач.

Учения в Азербайджане

Ранее с 16 по 20 мая прошли масштабные учения вооруженных сил республики. К участию в них были привлечены до 15 тысяч человек личного состава, до 300 единиц танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня, минометов и противотанковых средств, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

Основное внимание по сценарию учений уделялось управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного во время второй Карабахской войны, в том числе совершенствованию боевой слаженности и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

В ходе учений войска в то же время выполнили задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов.

Теги:
ВВС АР, учения, Министерство обороны АР

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik