06:07 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
ВИДЕО

Счастливые посетители и осмотрительные продавцы: в Баку открылись ТЦ - видео

Получить короткую ссылку
157
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Крупнейшие торговые центры в Баку уже принимают первых посетителей. Рады ли жители столицы послаблению карантинного режима – в нашем опросе.

В Азербайджане вступил в силу второй этап смягчения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. С 10 июня в Азербайджане в том числе заработали крупные торговые центры. Это стало одним из самых ожидаемых смягчений Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса при Кабинете министров АР.

Магазины распахнули свои двери для посетителей. Но нельзя забывать об обязательном ношении масок в закрытых помещениях и необходимости соблюдения социальной дистанции. В целях безопасности продолжают оставаться закрытыми кинотеатры и детские игровые площадки.

Съемочная группа Sputnik Азербайджан понаблюдала, сколько желающих пройтись по магазинам, как они себя ощущают в первый день снятия ограничений, и как в магазинах соблюдаются санитарные требования.

Карантин в Азербайджане

До 1 августа 2021 года в стране действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения, а также прекращена регулярная транспортная связь с зарубежными странами. Кроме того, работа объектов общепита допустима лишь с ограничением по обслуживанию клиентов на месте, соблюдением социальной дистанции, обеспечением мер по дезинфекции и защитных средств. Наряду с этим им разрешено работать лишь до полуночи, но не оказывать услуги кальяна.

 

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik