13:33 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ВИДЕО

На низком старте: как фитнес-клубы готовятся к открытию - видео

Получить короткую ссылку
169
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

С 10 июня в Азербайджане заработают спортивные залы. О том, как готовятся фитнес-клубы к официальному открытию – в видео Sputnik Азербайджан.

Специальный карантинный режим в Азербайджане продлен до 06:00 1 августа 2021 года. При этом в республике уже вступили в силу некоторые послабления карантина. В частности, с 31 мая возобновил свою работу Бакинский метрополитен, отменено обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, возобновились пассажирские перевозки между городами и районами, а с 10 июня откроются для посещения мечети, крупные торговые центры, заработают пляжи. Согласно одному из изменений, с завтрашнего дня будет позволено посещение спортивных залов. Однако в этом случае необходимо будет обзавестись так называемыми ковид-паспортами.

Руководители фитнес-залов и инструкторы с воодушевлением восприняли данное решение правительства, и Sputnik Азербайджан удалось понаблюдать, как проходит подготовка в одном из столичных фитнес-клубов. Здесь проведена генеральная уборка и дезинфекция всех помещений и спортивного оборудования с применением обеззараживающих средств.

Чемпион Европы по пауэрлифтингу, хозяин фитнес-центра VITR Fitness Вугар Намазов сообщил, что дезинфекция в их центре проходила постоянно еще до начала пандемии. Сегодня же запасов спирта, масок и перчаток стало больше.

"Безусловно, количество посетителей снизится, так как вакцинироваться еще успели не все. Но то, что залы начнут работать, и в день мы будем принимать хотя бы до десяти человек – это уже хорошая новость. Уверен, что с каждым днем желающих заняться спортом будет больше", - говорит чемпион.

В парках с момента закрытия спортзалов, а чуть позже и ослабления ограничений - настоящий бум. Запрос на физкультуру существует, говорят спортсмены и фитнес-инструкторы. Самое главное – Азербайджан так или иначе возвращается к нормальной жизни.

Читайте также:

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik