17:20 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
© Ruptly

Волонтеры восстанавливают заброшенный замок под Калининградом, чтобы открыть там гостиницу и музей. Как это происходит – в нашем видео.

Местный бизнесмен взял в аренду 600-летнюю крепость Тевтонского ордена, чтобы восстановить ее и превратить в музей под открытым небом.

"Это была огромная свалка, где и внутри, и снаружи росли деревья, был разбросан хлам, кирпичи", - вспоминает владелец ресторанно-гостиничного комплекса в городе Неман Иван Артюх.

В 2019 году он решился арендовать руины средневекового замка, чтобы вернуть ему былое величие, но уже туристическое.

Тевтонский орден возвел эту крепость на месте прусского земляного укрепления, когда ему покорились племена вдоль реки Неман. В итоге получился квадратный форт с трехметровыми стенами, подвалами и секретными тоннелями, которые позволили рыцарям отражать атаки литовцев. Когда орден распался, Рагнит перестроили в тюрьму. В стенах замка были пожары, помещения перестраивали.

Теперь же расчищать руины приезжают целыми семьями, гости из других городов, студенты. Когда подвалы будут готовы, замок планируют поставить под крышу. Город займется благоустройством территории вокруг замка и восстановит смотровую башню. Также на берегу Немана ресторатор обустроил гостевой дом и сыроварню.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik