16:25 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ВИДЕО

Нужно идти до конца, иначе ничего не получится - паралимпийская чемпионка

Получить короткую ссылку
148
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Паралимпийская чемпионка по плаванию Натали Раджабли и чемпион по дзюдо Джасур Раджабли растят сына Тристана - будущего чемпиона. Подробности - в нашем видео.

Натали Раджабли - единственная спортсменка, которая выступала как на Летних Олимпийских играх, так и на Летних Паралимпийских играх. И если на Олимпиаде 2004 года в Афинах в соревнованиях по плаванию она не смогла завоевать медаль, то уже на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне Раджабли стала пятикратным призером, завоевав одну золотую и четыре серебряные медали, установив мировой рекорд.

"Плаванием я решила заняться, когда моего брата записали в бассейн. Вначале меня не брали, так как я была слишком мала. Но мне удалось настоять на своем, буквально терроризируя тренера. Так мы начали ходить на плавание вместе с братом", - вспоминает Натали.

После поступления в Физкультурную академию, будущая спортсменка продолжала ходить на тренировки по плаванию и даже не заметила, как пришла в большой спорт.

Главной целью Натали была олимпийская медаль, а желательно - олимпийское золото.

"В 2010 году мне поступило предложение попробовать себя на Паралимпиаде. Я с детства плохо вижу, и, пройдя несколько обследований, выяснилось, что мое зрение подходит именно под Паралимпиаду", - рассказала Раджабли.

Золото олимпиады и Паралимпиады для чемпионки равны, она не видит разницы между этими наградами.

Наталья Раджабли: мало быть чемпионом, надо оставаться человеком >>

Спортивную карьеру Раджабли завершила по личным причинам, после чего начала обучать детей плаванию. А в прошлом году запустила проект по поддержке детей из малообеспеченных семей и детей шехидов.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik