23:22 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

"Корона" в парке Мингячевира: жители города разводят руками

Получить короткую ссылку
61510
© Sputnik / Камилла Алиева / Рагим Мамедов

Удивлению жителей Мингячевира нет предела. В одном из местных парков расцвело дерево, плоды которого напоминают своей формой атомную структуру коронавируса. Как оно выглядит, смотрите на видео.

Бруссонетия бумажная, или Японское бумажное дерево растет в одном из парков Мингячевира вот уже пять лет, но только в этом году – в год пандемии на нем появились плоды. Конечно, жители города забили тревогу, ведь плоды этого дерева очень похожи на атомную структуру коронавируса COVID-19. Однако, плоды дерева, в отличие от самого коронавируса, совсем не опасны для человека. Бумажное дерево, которое имеет яркие и сочные плоды, в основном выращивают в парках как декоративное.

Главный специалист городского управления по благоустройству и санитарии Мингячевира Байрам Тагиев рассказал Sputnik Азербайджан, что родина бумажного дерева - Япония.

Биолог Рафиг Гасымов рассказал региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан, что бумажное дерево на самом деле является полезным растением, и в некоторых странах молодые ветви, волокна, кора дерева используются при производстве ткани и бумаги.

Отметим, что 12-метровое дерево цветет в мае, а плодоносит в сентябре. В связи с теплой осенью дерево продолжало украшать парк еще долгое время.

 


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik