23:53 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Чем закончился третий по счету режим прекращения огня - видео из Тертера

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
421501
© Sputnik / Камилла Алиева / Ибрагим Гашимов

С раннего утра 26 октября в нарушение гуманитарного перемирия ВС Армении подвергли артиллерийскому обстрелу села Тертерского района. Что в них происходит - в нашем видео.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Однако ВС Армении вновь открыли огонь по мирным жителям. С раннего утра снаряды обрушились на села Гапанлы, Газйан, Гусейнли, Шахлабад Тертерского района. Только в селе Газйан разрушено несколько домов. Другие снаряды упали на дворы, нанеся урон домашнему хозяйству.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Ночь Победы: как жители Сумгайыта встретили весть об освобождении Губадлы – видео >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik