02:33 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Войну надо вести на поле боя, а не с мирным населением - омбудсмен Турции

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
93210
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Камилла Алиева

По приглашению омбудсмена Азербайджана Сабины Алиевой, ее турецкий коллега посетил Гянджу, где ознакомился с последствиями удара ракеты, выпущенной с территории Армении. Подробнее – в нашем видео.

В четверг, 22 октября, омбудсмен Турецкой Республики Шереф Малкоч посетил Гянджу и стал свидетелем последствий совершенных там Арменией военных преступлений.

Малкоч отметил, что войну нужно вести только на поле боя. А бомбить мирных жителей ночью - это преступление, и совершившие его, рано или поздно будут привлечены к ответственности.

"Мы приехали, чтобы увидеть своими глазами зверства, о которых мы слышим в СМИ, встретиться лицом к лицу с пострадавшими, поговорить с ними. И я надеюсь, что после нашей работы здесь, мы отправим отчет сначала в правозащитные учреждения Турции, а затем - в исламские страны и все правозащитные организации в мире, всем омбудсменам", - отметил Малкоч в интервью журналистам.

Он также выразил надежду, что Азербайджан добьется своей цели в этой справедливой борьбе.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

 

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik