04:53 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (785)
168901
© Sputnik / Рагим Мамедов / Камилла Алиева

В Гяндже разбираются завалы разрушенного в результате ракетного обстрела со стороны Армении дома. Подробнее - в видео.

В момент происшествия Рагиба Гулиева находилась дома с двумя дочерьми и внуком. После взрыва дочь упала на пол, а внук Артур получил ранение.

Гулиева отметила, что со внуком все в порядке, но она не знает, как себя чувствует дочь после проведенной операции.

После террористического акта, совершенного Арменией, жители Гянджи приносили к развалинам дома игрушки и цветы, чтобы почтить память погибших.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами.

В результате ракетного удара 13 человек погибли, 52 человека получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших и раненых - дети, женщины. Число жертв может увеличиться, так как разбор завалов и поисково-спасательные операции на месте трагедии все еще продолжаются.

Это третье по счету нападение на второй по величине город Азербайджана.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

 

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (785)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik