21:38 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Они стреляют по нашим домам, наша армия – по их танкам - что сегодня происходит в Агдаме

Получить короткую ссылку
40171 0 0
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Камилла Алиева

Жители агдамского села Хындырыстан убеждены, что ВС Армении обстреливают мирных жителей и их дома, потому что сил одолеть Азербайджанскую армию у них не хватает. Подробнее смотрите в нашем видео.

ВС Армении продолжают интенсивный обстрел прифронтовых населенных пунктов Агдама. Больше других страдают поселок Тазакенд, села Хындырыстан, Чыраглы, Чеменли, Зангишалы.

Утром в пятницу один из снарядов попал в дом Эльнура Исмайлова в Хындырыстане. Дом полностью разрушен. К счастью, в это время семья занималась хозяйством, и потому никто не пострадал.

Родственник хозяина дома Орудж Исмайлов был рядом, когда все произошло. Он убежден, что ВС Армении стреляют по мирному населению, потому что не могут справиться с Армией Азербайджана.

"Мы готовы пожертвовать сотнями таких домов нашему народу, нашей армии. У них не хватает сил одолеть нашу армию, вот и стреляют по домам. Но наше государство построит еще лучше - мы ждем нашу армию с победой. Мы доверились своей армии и государству. И, как видите, наш народ един", - сказал он региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан.

Несмотря на все происходящее, жители прифронтовых населенных пунктов говорят, что ничего не боятся и не собираются покидать свои дома.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik