14:07 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Запугать азербайджанский народ не удастся – глава диаспоры Азербайджана

Получить короткую ссылку
630635
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Председатель Госкомитета по работе с диаспорой рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан, какую работу в настоящее время проводит диаспора Азербайджана.

Идея всех провокаций и бомбардировки мирного населения Азербайджана заключается в первую очередь в запугивании азербайджанского народа, но этого никогда не случится, заявил в интервью Sputnik Азербайджан председатель Государственного комитета по работе с диаспорой АР Фуад Мурадов.

Комментируя ракетный обстрел города Гянджа, председатель госкомитета призвал большие диаспорские организации отреагировать на этот террористический акт.

"Вся наша диаспора сегодня на ногах. Около 50 стран стараются переломить информационную ложь, которая сегодня распространятся. В большинстве случаев идеи и интересы страны, где проживает та или иная армянская диаспора, не учитываются: они хотят превратить эту ситуацию в проблему мировых держав", - сказал Мурадов.

Полную версию интервью читайте в течении дня на Sputnik Азербайджан.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Омбудсмен: совершаемое по отношению к Азербайджану – это террор >>

Однако, вооруженные силы Армении, грубо нарушив Устав ООН, а также гуманитарный режим прекращения огня, около двух часов ночи 11 октября произвели ракетный обстрел центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта. Десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

 


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik