16:58 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Старт сезона под занавес лета: как работают пляжи Абшерона - видео

Получить короткую ссылку
47630
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Со смягчением в Азербайджане карантинного режима побережье Каспия открылось для желающих окунуться в море и понежиться на солнце, правда, с соблюдением ряда правил. О ситуации на пляжах - в нашем видео.

Принимая во внимание уменьшение за последний месяц числа заражений коронавирусом в Азербайджане, власти открыли пляжи Абшеронского побережья.

Окунуться в Каспий теперь можно без всяких разрешений, но предварительно стоит все же проверить на специальном портале cimerlik.az, есть ли на том или ином пляже место. Главное же правило - соблюдать социальную дистанцию и чистоту.

Отправиться к морю можно без всяких разрешений. Однако стоит проверить на специальном портале заполненность того или иного пляжа.

Мертвый сезон: как постсоветские страны спасают туризм - видео >>

Расстояние между отдыхающими, за исключением членов одной семьи, должно быть не менее двух метров, а между пляжными зонтами - не менее четырех метров. Отдыхающие, у которых обнаружится температура, сухой кашель, либо другие симптомы COVID-19, должны сразу обратиться к медикам. Работает и группа волонтеров, которым можно сообщать о любых нарушениях. К дезинфекционным работам и очистке от мусора привлечены специальные сотрудники

В минувшие выходные побережье Каспия ожидаемо оказалось переполненным. В ИВ Баку уже сообщили, что квоты на посещение пляжей могут быть пересмотрены. 


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik