06:27 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Конец глобализма: государственные границы стран закрыты из-за коронавируса

Получить короткую ссылку
199 0 0
Sputnik/Ruptly

Коронавирус уничтожает идею открытого и глобального мира. В попытках остановить пандемию страны идут на самые жесткие и беспрецедентные меры – вплоть до закрытия границ. Ограничения уже ввели США, Россия и даже ЕС. Подробнее – в нашем видео.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019. 

В мире коронавирусом заразились почти 187 тысяч человек в более чем 150 странах, погибло свыше семи тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 28 человек, семеро пациентов вылечены, один человек скончался.

Отметим, что электронный портал ASAN Viza приостанавливает в течение 45 дней выдачу виз иностранцам, желающим приехать в Азербайджан. При этом иностранцы, чтобы оформить визу в АР, могут обратиться в посольства и генеральные консульства страны.

Для получения разрешения на въезд в Азербайджан иностранцы должны будут представить медицинскую справку на предмет тестирования на COVİD-19. Это требование распространяется и на тех, кто в последние 14 дней посещал страны, охваченные вспышкой коронавируса.

В некоторых случаях у иностранцев могут потребовать самоизоляцию либо медицинскую изоляцию на 14 дней. Также иностранцы могут подвергнуться дополнительному тестированию на наличие COVİD-19.

Кабинет министров Азербайджана заявил о нескольких новых больных коронавирусом >>

В частности, на карантин в течение 14 либо 21 дня будут помещены граждане Азербайджана, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Ирана, Японии, Италии, Испании, Франции, Германии. Азербайджанцев, находящихся в этих странах, власти просят обратиться в дипломатические представительства, действующие там.

 


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik