10:34 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Это возмутительно: Лавров прокомментировал ситуацию со Sputnik Эстония

Получить короткую ссылку
71 0 0
© Sputnik.

Сергей Лавров назвал ситуацию со Sputnik Эстония пятном на репутации Европы. Подробнее в нашем видео.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров высказался о давлении эстонских властей на журналистов Sputnik Эстония.

Отвечая на вопрос главы Sputnik Эстония Елены Черышевой, он назвал ситуацию возмутительной и заявил, что Россия в ежедневном режиме требует реакции от ОБСЕ и обращает внимание общественных организаций, Европарламента и Евросоюза на проблему со свободой слова в Эстонии.

"Мы повседневно требуем реакции от ОБСЕ и обращаем внимание ЕС, что их члены идут вразрез с ценностями Европы. Европейский союз это проглатывает – это очередное пятно на их репутации", – заявил он.

Напомним, что сотрудники Sputnik Эстония прекратили трудовые отношения с редакцией из-за угрозы уголовного преследования со стороны эстонских властей. 

Эстония – единственная из стран Балтии, в которой находится полноценная редакция и офис информационного агентства и радио Sputnik. Коллектив состоит из 35 человек, 33 из них – граждане Эстонии, работающие по трудовым договорам с МИА "Россия сегодня". Ежемесячные налоговые платежи агентства в бюджет Эстонии составляют почти 30 тысяч евро.

Россия подготовит ответ на притеснения сотрудников Sputnik Эстония >>

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik