02:26 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8853
ВИДЕО

Контакты между карабахскими общинами должны возобновиться - Лавров в Баку

Получить короткую ссылку
15810
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

На пресс-конференции в Баку глава МИД России коснулся вопроса налаживания связей между общинами Карабаха. Подробнее на видео.

В Баку состоялась пресс-конференция министров иностранных дел Азербайджана и России Эльмара Мамедъярова и Сергея Лаврова. В центре внимания находились вопросы взаимного сотрудничества между двумя странами.

О чем говорили Мамедъяров и Лавров на пресс-конференции в Баку >>

Один из азербайджанских журналистов, недавно посетивший Армению и Нагорный Карабах в рамках взаимных визитов коллег обеих стран, поинтересовался у российского министра, насколько сегодня это важно для заключения мира.

"Любое решение должно быть принято людьми, которые живут и в Азербайджане, и в Армении, и в Карабахе. Чем ближе будут люди с друг другом общаться, чем объективнее журналисты будут освещать то, что происходит по обе линии соприкосновения, тем легче, тем устойчивее будут те договоренности, которых мы надеемся достичь", - заявил дипломат в Баку. 

Также главы МИД двух стран провели отдельную встречу, на которой обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, обсудили пути решения карабахского конфликта.

По итогам встречи между ведомствами двух стран подписан План консультаций на 2020 год.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik