04:52 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8722
ВИДЕО

Соревнование поваров и кулинаров в Баку: как это было - видео

Получить короткую ссылку
16810
© Sputnik / Лейла Оруджева / Талех Махмудов

В рамках выставки WorldFood Azerbaijan проходит первый национальный Кубок поваров. Sputnik Азербайджан понаблюдал за соревнованием.

Впервые в истории национальной кухни Азербайджана с 15 по 17 мая проходит "Кубок поваров". 18 команд профессиональных поваров Азербайджана соревнуются в приготовлении национальных и европейских блюд. 

В целях максимально объективного судейства и оценки мастерства шеф-поваров на чемпионате присутствуют судьи и почетные гости из десяти стран мира.

"Мы решили провести и назвать наш кубок Qızıl Şah - в честь известного азербайджанского повара, легенды нашей кулинарии Шахгусейна Керимова. Это первый шаг для развития гастрономического туризма в стране", - сказал организатор фестиваля, блогер Фархад Ашурбейли.

Отметим, что в последнем этапе в борьбе за золотой кубок участники получают "черный ящик", содержащий неизвестный набор продуктов, из которых им нужно приготовить блюдо. Придумать, приготовить и представить уникальное блюдо из заданных ингридиентов за минимальное время - нелегкая задача.​ Призовой фонд помимо кубка составляет 3000 манатов, а также поездка в Черногорию.

Бывший шеф-повар раскрыл секреты английской королевы >>

В программу мероприятия, помимо самого чемпионата, входят также подготовительный семинар, мастер-классы от судей и приглашенных звезд, BBQ соревнование.

По теме

Веганский повар - о том, как вкусно отказаться от мяса и очистить душу
Известный повар раскрыл секреты приготовления мяса
Военные Азербайджана определили лучшего повара - видео
Умная кухня: шеф-повара заменил робот

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik