03:08 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (274)
213 0 0

Несмотря на урон, причиненный оккупацией водному хозяйству, мелиораторы приступили к организации полива на освобожденных территориях, и эта работа должна быть завершена в возможно короткие сроки.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Водные ресурсы на освобожденных от оккупации территориях имеют большое значение с точки зрения повышения поливных возможностей Азербайджана, заявил председатель ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" Ахмед Ахмед Ахмедзаде на онлайн-совещании, посвященном восстановлению ирригационных систем на освобожденных от оккупации территориях, сообщает ОАО.

В мероприятии приняли участие руководители мелиорационных управлений Агдамского, Физулинского, Джебраильского, Кельбаджарского, Зангиланского, Ходжавендского, Тертерского, Бардинского, Геранбойского, Евлахского, Агджабединского, Бейлаганского районов и Института Azdövsutəslayihə.

© Photo : Azerbaijan Amelioration and Water Farm OJSC
Во время мероприятия

Ахмедзаде сообщил, что на оккупированных землях было девять водохранилищ, семь плотин, 6426 километров оросительных сетей, два гидроузла, 330 километров коллекторно-дренажной сети, 803 гидротехнических сооружения, 88 насосных станций, 1429 субартезианских скважин. В целом же под оккупацией находились 125,8 тысяч гектаров орошаемых земель.

"Для инвентаризации, оценки технического состояния объектов мелиорации и ирригации, находящихся на балансе ОАО на освобожденных от оккупации территориях, подписан приказ и создана соответствующая комиссия под руководством заместителя председателя Рафика Асланова. Также, согласно приказу, с 16 ноября возобновлена деятельность Губадлинского управления ирригационных систем", - сообщил Ахмедзаде.

Как отметил в свою очередь заместитель председателя ОАО Рафиг Асланов, предстоит значительная работа по уточнению масштабов ущерба, нанесенного ирригационным и мелиорационным системам на упомянутых территориях. В результате мониторинга, который будет проведен комиссией, определятся пригодные для использования объекты водного хозяйства и мелиорации.

"Противник полностью вывел из строя и разграбил находящиеся на этих землях гидротехнические сооружения. Но мелиораторы приступили к работам по организации полива на этих территориях, и эта работа должна быть завершена в максимально короткие сроки", - отметил Асланов.

Затем с руководителями районных управлений ирригационных систем была обсуждена предстоящая работа.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (274)

По теме

Фикретзаде назвал детали развития сельского хозяйства на освобожденных землях
Азербайджану предстоит вернуть восемь водохранилищ
Отремонтирована субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
Освобождение Суговушана положило конец экологическому террору Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik