11:55 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
388 0 0

Азербайджанские мелиораторы пробурили уже более половины запланированных на этот год артезианских скважин, причем две сотни из них улучшат снабжение водой районов, где выращивается хлопок.

БАКУ, 20 сен - Sputnik. В Азербайджане на 2020 год запланировано бурение 443 субартезианских скважины, что позволит улучшить водоснабжение 10,707 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, сказал Trend представитель ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" Дильгам Шарифов.

Прокладка 235 скважин уже завершена, и 48 из них уже используются потребителями. Данная работа осуществляется в соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева по улучшению водоснабжения в 39 городах и 337 населенных пунктов районов республики. Отметим, что за счет сдачи в эксплуатацию новых субартезианских колодцев будет улучшено снабжение водой около 963 тысяч человек.

Шарифов отметил, что ранее в год в среднем бурилось три сотни субартезианских скважин.

К настоящему времени определены места для прокладки других колодцев, бурение которых намечено на 2020 год, уже подготовлена проектно-сметная документация для них. Из указанных 443 субартезианских скважин, 204 планируется пробить в хлопководческих районах.

"После бурения всех в скважин будет улучшено водоснабжение на площади 10,707 тысячи гектаров земель", - указал представитель "Мелиорация и водное хозяйство".

За последние 17 лет в рамках исполнения распоряжений президента Ильхама Алиева было пробурено и сдано в эксплуатацию 2619 субартезианских скважин.

В бакинских электричках можно будет оплачивать проезд бесконтактными картами банков >>

В настоящее время в эксплуатации ОАО "Мелиорации и водное хозяйство" находится 8094 субартезианских скважин, каждая из них находится в рабочем состоянии.

По теме

Президент выделил 630 тысяч манатов на решение проблем гусарцев
В Масаллы вычистят все местные водоемы
Президент Алиев выделил средства на бурение субартезианских скважин в четырех районах
Новое водохранилище на реке Вандам увеличит сбор урожая в Габале
Теги:
ОАО "Мелиорация и водное хозяйство", Артезианский колодец, Водоснабжение, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik