19:39 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
1141 0 0

Из-за строго карантина газовый оператор несколько задержал перевод из базы данных старых смарт-счетчиков в систему новых механических счетчиков.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. За прошедшие семь месяцев текущего года более 53 тысячи газовым абонентам в Азербайджане вернули сотни тысяч манатов на новые счетчики, сообщает пресс-служба газового оператора республики ПО Azəriqaz.

В "Азеригаз" подсчитали, сколько газа поставят потребителям в этом году >>

Предприятие за период с января по июль после замены смарт-счетчиков с истекшим сроком на механические произвела перевод данных об авансовой оплате за потребляемый газ в базу новых устройств для 53 270 абонентов. Всего был осуществлен перевод информации об оплатах на сумму в 913 624 маната.

Преимущественно процесс коснулся потребителей в Баку. Так, были возвращены уплаченные средства 40 946 столичных абонентов на сумму 697 262 маната.

Azəriqaz предупреждает, что согласно процедурам перенос информации из одной базы данных в другую осуществляется в течение 10-30 дней. В связи с действием строгого карантина на ряде территорий были некоторые задержки в процессе перевода данных, однако выявленные факты были устранены, подчеркивает предприятие.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

По данным число абонентов ПО Azəriqaz составило 2,2 миллиона потребителей.

По теме

"Азеригаз" готовится к зиме: отремонтировано и заменено 600 километров труб
"Азеригаз" докладывает о снижении потерь в сети и случаев незаконной врезки
Не будут платить - отключим газ: теплицам Азербайджана грозит разорение
За полгода лишь 7% абонентов преодолели планку льготного тарифа на газ - "Азеригаз"
Теги:
Начисление, деньги, газовый счетчик, ПО Azəriqaz

Главные темы

Орбита Sputnik