06:13 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
86 0 0

Министерство экологии и природных ресурсов обеспокоено бесконтрольным формированием бытовых отходов в Сумгайыте.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. В Сумгайыте запускается проект сортировки и вторичной переработки городского мусора. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе онлайн-конференции глава Государственной службы экологической безопасности Хикмет Ализаде.

Управление мусорным полигоном города Сумгайыта не удовлетворяет министерство экологии и природных ресурсов. Ежедневно в Сумгайыте формируется около двух тысяч кубометров бытовых отходов и одна тысяча кубометров отходов из окрестностей города. Этот мусор сбрасывается на городской полигон, пояснил Ализаде.

"За семь месяцев текущего года 11 раз составлены административные протоколы в связи с управлением полигоном. Выписаны штрафы в размере 15 тысяч манатов, но это еще не говорит о решении проблемы. В Сумгайыте ведется работа над созданием в ближайшее время крупного мусорного полигона. Надеемся, что уже скоро вопрос найдет свое решение", - отметил эколог.

В связи с этим в течение полугода планируется в нескольких микрорайонах Сумгайыта запустить проект по сортировке отходов. Сортированный мусор будет впоследствии направлен на вторичную переработку.

В Азербайджане разрешили охотиться на бобров и голубей >>

Ализаде отметил, что данный проект реализуется в соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева от 2019 года относительно снижения вреда пластиковых отходов на окружающую среду.

По теме

Жители Сураханского района превратили исторический памятник XIV века в свалку - фото
Почему в летнюю жару на улицах Баку и пригородов гниет мусор
Жители Бинагади устроили мусорную свалку посреди района
Главу муниципалитета села в Габале наказали манатом и заставили убрать за собой
Теги:
Министерство экологии и природных ресурсов АР, Сортировка, Мусор, Сумгайыт

Главные темы

Орбита Sputnik