17:25 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
1063 0 0

Электронный страховой кабинет дает владельцам такие преимущества, как страховая тайна и конфиденциальность персональных данных, а также поможет сэкономить время при оформлении страховых случаев.

БАКУ, 26 июн — Sputnik. Бюро обязательного страхования (ISB) предоставило гражданам республики услугу электронного личного кабинета для получения страховых свидетельств и информации о страховых случаях в формате онлайн, сообщили Sputnik Азербайджан в Бюро.

Профессор: "долларовый" центр мировой экономики развязывает войну >>

Данное новшество продиктовано требованиями увеличения онлайн-услуг как одного из способов предотвращения распространения коронавируса, а также рекомендациям Центрального банка Азербайджана по повышению доступности страховых услуг для населения.

Чтобы воспользоваться Личным кабинетом, на официальном сайте ISB www.isb.az следует пройти в раздел электронных услуг (E-xidmət) и выбрать один из способов для входа по электронной подписи - Asan Imza или e-Imza. После допуска посетитель может ознакомиться с пунктами личного страхового кабинета в меню "Мои страховые данные".

В Бюро заявляют, что использование е-кабинета позволит обеспечить сохранение страховой тайны, защитит персональные данные страхователя, а также сократит затраты времени при оформлении страховых случаев.

Информация в кабинете предоставляется по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, а также обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и случаев потери профессиональной трудоспособности в результате профессиональных заболеваний. В первом случае здесь содержатся данные по истории приобретенных ранее гражданином полисов ОСАГО и их сроках действия. Во втором - сведения о том, на какой период лицо было застраховано работодателем, о размере страховой суммы, уплаченных средствах и так далее.

В собственной информационной базе ISB хранятся сведения по пяти видам обязательного страхования. Это уже упомянутые ОСАГО и страхование от несчастных случаев, которые переведены в формат е-услуг, и обязательное страхование недвижимого имущества, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев при эксплуатации недвижимости и обязательное страхование пассажиров от несчастных случаев, которые будет предоставлены общественности в электронной форме в ближайшее время.

Бюро обязательного страхования было учреждено и функционирует в качестве объединения юридических лиц в соответствии с Гражданским Кодексом Азербайджана, с учетом требований, установленных законом "Об обязательном страховании" с целью защиты интересов потерпевших застрахованных и третьих лиц, которым был причинен ущерб, для обеспечения стабильности и развития системы обязательного страхования , а также с целью реализации иных задач, установленных соответствующим законодательством.

По теме

В Азербайджане риски высоки, но население воспринимает страхование как налог
Доверие подорвано: из банков изъято свыше 15% манатных вкладов
Обращений довольно много – представитель госагентства о медстраховании
Под "колпаком" ЦБА оказались два азербайджанских банка и две страховые компании
Теги:
страхование, электронные услуги, Бюро обязательного страхования

Главные темы

Орбита Sputnik