22:13 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
9310

Наивысший показатель по проникновению интернета зарегистрирован в Азербайджане и составляет 78,8%. На втором месте по этому показателю находится Казахстан. Самое низкое распространение доступа в сеть у Туркменистана – 20,9%.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Азербайджан лидирует среди стран Южного Кавказа и Центральной Азии по уровню проникновения интернета, сообщает Trend со ссылкой на информацию Международной статистической организации (Internet World Statistics).

Вузы переходят на онлайн-обучение, но интернета на всех не хватает >>

Согласно отчету организации, на 31 января в республике насчитывалось около восьми миллионов интернет-пользователей

По степени распространения интернета среди стран Южного Кавказа и Центральной Азии Азербайджан занимает первое место с показателем в 78,8%, опережая Казахстан, занимающий второе место, на 0,7%.

В Южно-Кавказском регионе второй показатель после Азербайджана у Армении. Распространение интернета в этой стране составляет 71,8% от всего населения, а у Грузии данный показатель равен 66,6%.

У таких стран Центральной Азии, как Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан, данный показатель составляет от 20,9% в первой из перечисленных стран до 51,3% в последней.

По теме

Сравняться по скорости со столицей: регионы обеспечат качественным интернетом
Догнать и перегнать Сингапур: станет ли Азербайджан "властелином мира"?
Связь в центре Баку до конца года будет переведена на оптическую сеть
Теги:
Регион, интернет, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik