Новости

Службы ASAN и ASAN Kommunal переходят на особый режим работы

© Official website of President of Azerbaijan RepublicASAN Xidmətin binası
ASAN Xidmətin binası - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центры службы ASAN и ASAN Kommunal подстроили свою работу под объявленный по всей республике особый карантинный режим.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. Центры службы ASAN и ASAN Kommunal с 29 марта 2020 года продолжат работу в особом режиме. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном Агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики.

Такое решение принято в связи с особым карантинным режимом, объявленным в стране в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Несмотря на карантин, центры Центры службы ASAN и ASAN Kommunal все же продолжат работу, но только немного в другом формате. Заявки граждан будут приниматься посредством колл-центра "108" .

В случае необходимости представители центров службы ASAN будут выезжать к гражданам по указанным ими адресам. Кроме того, мобильные центры уже обеспечены приборами для измерения температуры тела человека и дезинфицирующими средствами.

Вместе с этим, граждане могут получить некоторые услуги посредством портала электронного правительства.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 20 тысяч человек. У 165 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, трое скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 147 пациентов.

В рамках дополнительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Азербайджане решением Кабинета министров с 00:00 29 марта усилен особый карантинный режим.

Лента новостей
0