12:17 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8825
Газовая плита, фото из архива

В центре Баку, Сумгайыте и нескольких районах страны приостановлена подача газа

CC0 / Andreas Lischka / Gas
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
125 0 0

Приостановка газоснабжения в столице, а также Геранбойском, Шекинском, Гахском, Загатальском, Огузском и Балакенском районах, связана с ликвидацией утечек и подключением новых линий.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. В связи с ремонтными работами с утра 30 августа прекращена подача природного газа на пересечении улиц 20 января и Асифа Магеррамова в Насиминском районе Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в производственном объединении Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР.

Приостановка газоснабжения продлится до завершения ремонтных работ на подземном газопроводе среднего давления.

Кроме того, в связи с работами по ликвидации утечки на газопроводных линиях в пятницу прервано газоснабжение в районном центре, некоторых поселках и селах Геранбойского района.

Также приостановлено газоснабжение в Шекинском, Гахском, Загатальском, Огузском и Балакенском районах. Это связано с подключением к магистральному газопроводу принадлежащих Управлению экспорта газа новых газопроводов.

Ограничение на поставки природного газа применено также с утра пятницы в ряде частей города Сумгайыт для проведения ремонтных работ.

Иностранцы помогут капитально отремонтировать вторую по величине ГЭС в Азербайджане >>

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

На начало 2019 года число абонентов ПО Azəriqaz составило 2,2 миллиона потребителей.

По теме

В дачных поселках Баку обнаружили утечку газа
Часть Баку и несколько районов Азербайджана остались без газа
Теги:
Газоснабжение, Сумгайыт, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik