04:36 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288
Човдарское золотодобывающее предприятие ЗАО AzerGold

Сберегли природу и заработали: AzerGold ловко избавилось от отходов

© Пресс-служба AzerGold
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
64 0 0

Выбрав не самый легкий путь утилизации отходов, азербайджанская золотодобывающая компания вывезла из Азербайджана отходы ртути, соблюдая жесткие экологические требования.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Ртутные отходы общим весом 1163 килограмма, образованных на Човдарском золотодобывающем предприятии ЗАО AzerGold экспортировало в Сингапур, получив прибыль в размере около 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию компании.

Американцы вывезли из Сирии около 50 тонн награбленного террористами золота >>

В результате обработки руды, добываемой на Човдарском месторождении, помимо золота и серебра, извлекается в некотором количестве и ртуть, сообщает ЗАО. Данный элемент, опасный для здоровья человека и окружающей среды, отделяется специальным оборудованием и упаковывается с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

В настоящее время в мировой практике существует два способа утилизации ртутных отходов – захоронение или вторичное использование в производстве. Захоронение более распространено, однако представляет опасность для здоровья людей и приводит к загрязнению земель.

Вторичное использование ртутных отходов является более экологичным решением, но в то же время более хлопотным, так как требует получения соответствующих разрешений, создания безопасных условий для перевозки и должно гарантировать использование данного элемента лишь в производственных целях.

Названы самые загрязненные районы Баку >>

Исходя из принципов экологической и социальной ответственности, AzerGold выбрало более сложный путь утилизации ртутных отходов – продажу в качестве вторсырья. Однако, из-за отсутствия спроса на ртуть местном рынке, ЗАО пришлось вести переговоры со многочисленными иностранными компаниями, и в конечном итоге контракт был подписан с сингапурской Asia Mercury.

Отправка сырья в Сингапур была осуществдлена согласно требованиям Минаматской конвенции, регулирующий системные меры по предотвращению негативного влияния ртути на человеческое здоровье и окружающую среду.

ЗАО AzerGold было учреждено в соответствии с распоряжением президента АР в феврале 2015 года. Общество осуществляет активную работу как по разведке функционирующих рудников, так и поиску и исследованию новых участков.

На данный момент на территориях ЗАО ведутся разведочные и геофизические исследования, а также разрабатывается программа по широкомасштабным буровым работам, которые охватывают сразу несколько регионов Азербайджана.

По теме

Из азербайджанского золота изготовят монеты и слитки
Azergold попытается юридически решить вопрос незаконной разработки месторождений
Золотодобытчики и экологи будут действовать на месторождениях сообща
Министр экологии высказался по проблеме загрязнения пластиком
Шведские ученые расплавили золото электрическим полем
Теги:
прибыль, Отходы, ЗАО AzerGold

Главные темы

Орбита Sputnik