12:19 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
303 0 0

За выбрасывание мусора в неположенном месте полагаются немалые штрафы - как для физических, так и юридических и должностных лиц.

БАКУ, 1 мар — Sputnik, Ирада Джалил. Больше всего факты выбрасывания мусора и отходов в неположенном месте фиксируются в Бинагадинском, Сабаильском, Гарадагском и Хазарском районах Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил специалист министерства экологии и природных ресурсов АР Мираслам Гамбаров.

В Азербайджане заканчивается эпоха полиэтиленовых пакетов >>

В последнее время в столице все чаще наблюдаются случаи, когда мусор и бытовые отходы выбрасываются в неположенном месте. По соответствующим фактам в прошлом году было составлено 617 актов, выписано 244 протокола и 449 указаний к принудительному исполнению, сказал Гамбаров.

В случае, когда протокол выписан в административном порядке, применяются штрафы, продолжил он. Для устранения выявленных фактов выдаются указания, обязательные к исполнению.

В то же время по 85 фактам были составлены обращения в правоохранительные органы, 68 из которых исполнены.

Нарушение закона о производственных и бытовых отходах регулируется статьей 266 Кодекса об административных правонарушениях АР. Так, закапывание отходов карается штрафом для физических лиц - в размере от 700 до 1000 манатов, должностных лиц – от трех до четырех манатов, юридических лиц – от 8,5 тысячи до десяти тысяч манатов.

Сумгайытский полигон - реальная угроза: спасут ли немцы город молодежи? >>

За нарушение норм и правил определения места переработки отходов, проектирования, строительства, использования и ликвидации, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 3,5 до 4,5 тысячи манатов, юридические - от десяти до 15 тысяч манатов. За выбрасывание мусора за пределы урн полагается штраф в 50 манатов.

По теме

Конец "пингвинам": Азербайджан выводит из обихода популярную продукцию
Как бы мы жили, не будь мусора - так они шутят
После исчезновения людей на Земле останутся лишь куриные кости
Можно ли создавать костюмы эпохи Ренессанса из мусора?
Жители Баку голосуют за новые штрафы - но с небольшой оговоркой
Теги:
Баку, Экология, Мусор, Штрафы

Главные темы

Орбита Sputnik