01:20 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8748
Соцсети, фото из архива

К чему приведет объединение Facebook и Instagram с WhatsApp - отвечают специалисты

© AFP 2019 / Manan VATSYAYANA
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
24102

Соединение Facebook и Instagram c мессенджером WhatsApp, которое недавно анонсировал Цукерберг, коснется главным образом сферы обмена сообщениями, указали IT-специалисты.

БАКУ, 30 янв — Sputnik, Ирада Джалил. В определенной степени объединение соцсетей принесет пользователям пользу, так как платформа для переписки станет общей. Об этом Sputnik Азербайджан сказал специалист в области IT Вахид Гасымов, комментируя вопрос о предстоящем объединении трех наиболее популярных соцсетей.

Согласно последним сообщениям мировых СМИ, Марк Цукерберг - американский программист, предприниматель в области интернет-технологий, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook, руководитель компании Facebook Inc - планирует соединить соцсети Facebook и Instagram c мессенджером WhatsApp. По его мнению, этот шаг поможет улучшить уровень защиты данных пользователей, а также расширить возможности для более успешной продажи рекламы.

Объединение планируется завершить к концу 2019 – началу 2020 года. По задумке разработчиков, после объединения пользователи одного из приложений смогут общаться со своими собеседниками во всех трех системах. Так, пользователь Instagram сможет отправлять сообщения пользователю в WhatsApр, даже если у последнего нет аккаунта в Instagram.

Так ли безобиден флешмоб #10yearchallenge? >>

Объединение Facebook и Instagram с WhatsApp ничего не изменит, говорит Гасымов. Все три платформы – это соцсети. Отличие соцсетей от других среднестатистических сайтов в том, что тут пользователи сравнительно меньше используют поддельные профили, псевдонимы, ники. Если пользователь не захочет, он не будет принимать дружбу от незнакомых аккаунтов, профилей, которые он посчитает поддельными.

"Ваши друзья появляются у вас в соцсети только с вашего разрешения", - заметил он.

В определенной степени для пользователей объединение принесет пользу, так как платформа для переписки станет общей: "К примеру, мы переговаривались с человеком в какой-то из соцсетей, и не помним, в какой именно. Чтобы найти переписку, нам приходится искать во всех трех сетях. Но после объединения все будет намного легче", - отметил Гасымов.

Но это, к примеру, не означает, что пользователь, который пишет вам по Facebook, видит ваши сведения на Instagram или WhatsApp, продолжил специалист. Просто три соцсети будут иметь одну общую платформу для подписки. Вне зависимости от того, где вы пишете, ваш друг видит информацию о вас только в той соцсети, в которой вы оба зарегистрированы, заметил Гасымов.

По мнению другого специалиста в области IT-технологий - Эмиля Гезалова, в последнее время популярность Facebook по сравнению с другими соцсетями падает. Но Цукерберга это не очень волнует несмотря на уменьшение числа пользователей Facebook, поскольку на его базе существует такая платформа, как Instagram.

В Facebook входят Messenger, WhatsApp и Instagram. "Цукерберг работает над тем, чтобы пользователи всех соцсетей могли налаживать друг с другом связь. Многие думают, что три соцсети объединятся в один сайт, но на самом деле каждый продолжит работать по-отдельности, просто появится возможность посылать сообщения с Instagram в WhatsApp или Facebook Messenger", - поясняет эксперт.

При этом никаких подробностей того, как именно будет происходить объединение, как будет работать вся система, пока нет. Скорее всего, заметил Гезалов, все будет происходить по желанию пользователя – то есть человек сам решает, включать ли ему новую функцию или нет.

По мнению специалиста, вероятно, пользоваться новшеством будут больше всего компании по оказанию различных услуг.

"Вероятно, разработчики думают над тем, как предотвращать получение нежелательных сообщений. Но точно пока ничего не известно", - заключил он.


Главные темы

Орбита Sputnik