18:51 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Киберспорт, видеоигра

Старость в радость: видеоигры не только интересны, но еще и очень полезны

© Sputnik / Kirill Kallinikov
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
27 0 0

По итогам исследования ученых из Монреальского университета удалось установить положительное воздействие видеоигр на память лишь старше 55 лет. Если ежедневно играть в видеоигры, то у людей улучшается краткосрочная память и повышается содержание серого вещества в мозге.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. Исследователи из Монреальского университета выявили пользу видеоигр для здоровья, сообщает Gmbox.ru.

В результате эксперимента удалось установить, что подобные игры могут влиять на умственные способности пожилых людей.

Наблюдения велись над 33 участниками эксперимента старше 55 лет, которые были разделены на три группы. Первая группа пожилых людей ежедневно играла по несколько часов в игру Super Mario 64, вторая - столько же времени занималась игрой на фортепиано, а третья ничем не занималась.

В результате было отмечено ощутимое улучшение краткосрочной памяти у группы, регулярно игравшей в видеоигру, а также повышение уровня серого вещества в части мозга, отвечающей за переход от краткосрочной памяти в долгосрочную.

Игромания признана новым видом психического расстройства >>

Наряду с этим, у первых двух групп повысилось содержание серого вещества в мозжечке. При этом у членов третьей группы не наблюдалось каких-либо изменений.


Главные темы

Орбита Sputnik