09:15 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9097
Подписание документов, фото из архива

Азербайджан, Иран, Россия и Турция создают консорциум

© Sputnik / Murad Orujov
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
128 0 0

Азербайджан, Иран, Россия и Турция скоординируют усилия национальных агентств по кибербезопасности и почтовых служб.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Министры связи и транспорта Азербайджана, Ирана, России и Турции провели в рамках стартовавшей четвертого декабря выставки Bakutel "круглый стол" по региональному сотрудничеству в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Во встрече приняли участие министр транспорта, коммуникаций и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде, министр транспорта, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков, министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Кахит Турхан и министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азери Кахрам.

В повестку дня встречи были включены вопросы создания благоприятного климата для развития сферы ИКТ, спутниковых систем, почтовых служб, кибербезопасности, международных оптиковолоконных сетей, проектирования и управления технопарками.

Азербайджанцы соревнуются с непробиваемым роботом-вратарем в Баку >>

Министры также обменялись мнениями о скоординированной деятельности национальных агентств кибербезопасности, сотрудничества ведомств в коммерческом использовании спутников, организации совместной борьбы с киберпреступностью, использовании потенциала почтовых служб в транспорте и транзите.

На встрече было решено в целях эффективного сотрудничества провести совместные исследования, обменяться опытом и создать рабочую группу с участием представителей отраслевых структур всех стран-участниц, а также четырехсторонний консорциум.

По предложению иранской стороны участники согласилась провести следующую аналогичную встречу в Иране.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером 24-й Азербайджанской международной выставки телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий Bakutel 2018.


Главные темы

Орбита Sputnik