15:07 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
6410

Подавляющее большинство азербайджанских дзюдоистов, выступавших на Олимпийских играх в Токио, сохранили свои позиции в обновленном рейтинге планеты.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Лидер сборной Азербайджана по дзюдо Рустам Оруджев (73 килограмма) после провала на Олимпийских играх в Токио ухудшил свои позиции в мировом рейтинге, сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 5 августа, Международная федерация дзюдо обнародовала новый рейтинг дзюдоистов по итогам завершившегося олимпийского турнира по дзюдо. Лидер сборной Азербайджана по дзюдо Оруджев, занявший пятое место на Играх в Токио, лишился второй позиции в мировом рейтинге и теперь располагается на третьей строчке, хотя и прибавил количество рейтинговых баллов, доведя их до 7157.

Со второго места Оруджева сместил серебряный призер Олимпийских игр в Токио грузин Лаша Шавдатуашвили, опередивший азербайджанского дзюдоиста всего на восемь баллов. Лидирует же японец Соичи Хашимото, на счету которого 8139 очков. Обидчик же Оруджева в четвертьфинале олимпийского турнира по дзюдо в Токио, двукратный олимпийский чемпион Шохей Оно с 6200 баллами занимает пятое место.

Что касается остальных участников Олимпиады от Азербайджана, то они сохранили свои позиции в мировом рейтинге. Так, Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), единственная азербайджанская дзюдоистка, завоевавшая медаль в Токио, сохранила за собой третье место в мире, имея в активе 7314 баллов.

Остальные члены сборной Азербайджана занимают следующие места: Карамат Гусейнов (60 килограммов, 19 место), Орхан Сафаров (66 килограммов, 16 место), Мурад Фатиев (81 килограмм, 23 место), Зелим Коцоев (100 килограммов, 9 место), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов, 18 место), Ауша Гурбанлы (48 килограммов, 35 место).

Напомним, что помимо Киндзерской, на Олимпийских играх в Токио бронзовые медали также завоевали боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) и борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов).

Читайте также:

Теги:
Рустам Оруджев, Олимпиада, рейтинг, Провал, позиции

Главные темы

Орбита Sputnik