16:52 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
37941

Бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Ирина Киндзерская поделилась своими первыми эмоциями после успешного выступления.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Азербайджанская дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) призналась, что у нее все перевернулась, когда поняла, что завоевала медаль Олимпийских игр в Токио. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала Киндзерская в беседе с пресс-службой Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана.

Киндзерская стала обладательницей бронзовой медали Олимпийских игр в Токио, выиграв в поединке за третье место китаянку Шиян Ксю. Это первая медаль Азербайджана на Олимпиаде в Токио.

После завоевания бронзовой олимпийской медали Киндзерская поделилась своими эмоциями.

"Я очень счастлива, не могу передать словами. Когда я ее бросила и поняла, что стала призером, внутри все перевернулось", - заявила Киндзерская.

Она отметила, что с самого начала настраивалась на медаль Олимпийских игр.

"Сегодня я настраивалась и хотела доказать, что в Азербайджане существует женское дзюдо и просто нужно трудиться. Возможно, моя медаль даст толчок дальнейшему развитию женского дзюдо в стране. Хочу сказать спасибо большое тренерам и федерации дзюдо Азербайджана, за то, что поверили в меня. Также спасибо моему мужу и семье, которые всегда гордятся мной", - отметила Киндзерская.

По ее словам, она сильно расстроилась после поражения от японской дзюдоистки.

"Сегодня пошла борьба с первой встречи и с каждой схваткой я начинала чувствовать, что смогу это сделать. Конечно же, очень расстроилась после поражения от японки, так как очень хотела стать олимпийской чемпионкой. Было тяжело собраться психологически, но я понимала, что во второй раз не могу упустить эту медаль. Очень горжусь, что смогла открыть счет завоеванным медалям для Азербайджана. Надеюсь, что остальные ребята выступят успешно", - сказала Киндзерская.

Она также добавила, что пока намерена сделать перерыв в своей карьере, чтобы восстановиться от травм.

"Когда перенесли Олимпийские игры на год, я плакала. Не представляете, как для спортсмена такого уровня тяжело продержаться еще год. Это очень тяжело. К тому же до последнего не верилось, что Олимпиада состоится, каждый раз было ощущение, что ее отменят вовсе. Но я очень рада, что она состоялась и я стала частью истории", - добавила Киндзерская.

Читайте также:

 

Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
Теги:
Олимпиада, дзюдо, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik