08:04 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (126)
165 0 0

Главные тренеры сборных Турции и Уэльса поделились своим мнением о матче двух команд в рамках группового раунда ЕВРО-2020 по футболу.

БАКУ, 16 июн - Sputnik. Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш взял на себя всю вину за поражение от команды Уэльса во втором туре группы "А" ЕВРО-2020 по футболу. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Гюнеш заявил на послематчевой пресс-конференции.

В среду, 16 июня, на Бакинском олимпийском стадионе состоялся второй матч ЕВРО-2020 по футболу между сборными Турции и Уэльса. Победу одержали валлийцы со счетом 2:0, а голами отметились Арон Рэмзи и Коннор Робертс.

Турецкие футболисты терялись

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш посетовал на большое количество потерь.

"У нас было много потерь, что пошло на пользу сопернику, который играл осторожно. В матчах с командами Италии и Уэльса мы испытывали давление со стороны соперников. Мы уступили сильным соперникам", - сказал Гюнеш.

Тренер взял всю вину за поражение на себя, отметив, что в сборной Турции играют молодые футболисты.

"У нас очень молодая команда, из-за чего мы допускали столько ошибок. Соперник же стремился убить темп игры, особенно в этом преуспел голкипер сборной Уэльса. Когда соперник приближался к нашим воротам, наши игроки терялись. Тем не менее, беру всю вину за поражение на себя. Хотя некоторые футболисты могли сыграть лучше", - сказал Гюнеш.

Валлийские лидеры

В свою очередь, главный тренер сборной Уэльса Роб Пейдж отметил, что гордится своими подопечными.

"Горжусь футболистами. Мы провели хороший матч. Гарет Бейл провел отличную игру, даже несмотря на то, что не забил пенальти. Не зря он носит капитанскую повязку, настоящий лидер команды. Также отмечу Коннора Робертса, который находится в хорошей форме", - заметил Пейдж.

Специалист также надеется, что его команда наберет очки и в матче со сборной Италии.

"Пока нет плана на игру против сборной Италии. Тем не менее, постараемся набрать очки и в матче с итальянцами. Сейчас я самый счастливый валлиец. Хочу поблагодарить всех футболистов за победу", - добавил Пейдж.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (прошедший 12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (126)
Теги:
Евро-2020, Баку, тренер, Турция, Сборная

Главные темы

Орбита Sputnik