17:00 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (76)
143

Сборные Швейцарии и Уэльса, которым предстоит в субботу матч группового этапа ЕВРО-2020, провели на своих домашних аренах в Баку первые тренировки.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Футболисты сборной Швейцарии, помимо тренировок в Баку, играют в PlayStation, а сборная Уэльса привезла с собой на матчи группового этапа ЕВРО-2020 валлийские пироги и дроны, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сборные Швейцарии и Уэльса, которым в субботу, 12 июня, на Бакинском олимпийском стадионе предстоит провести первый матч группового раунда ЕВРО-2020, провели свои первые тренировки на своих тренировочных базах.

Карты, приставка и три очка

Как отмечает издание Newsin24, швейцарцы расположились в шикарном отеле Bilgah Beach Resort на северном побережье Абшеронского полуострова. При этом швейцарцев не смущает удаленность от центра Баку, так как команда находится в некоем "санитарном пузыре", в котором контакты с внешним миром полностью запрещены Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Поэтому невозможно открыть для себя элегантный старый город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы живем в гостиничном комплексе. Играем в карты или в PlayStation, или болтаем. Хороший отель, хорошая еда и хорошие тренировочные поля", - сказал игрок сборной Швейцарии Харис Сеферович.

Свои тренировки сборная Швейцарии проводит на стадионе "Далга Арена", который находится в десяти минутах пути от отеля, где располагается команда. Перед матчем со сборной Уэльса швейцарцы проведут там в общей сложности три тренировки, а заключительная подготовка пройдет на Бакинском олимпийском стадионе.

© AFP 2021 / OZAN KOSE
Футболисты сборной Щвейцарии по футболу во время тренировки в Баку, 9 июня 2021 года

Швейцарский футболист выразил надежду, что в первом же матче на ЕВРО-2020 его команда добьется победы.

"Было бы неплохо поехать в Италию на вторую игру с тремя очками" , - подчеркнул Сеферович.

Валлийские пирожки и дроны

В свою очередь, Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова стал тренировочной базой для команды Уэльса. Ресурс ITVnews отмечает, что за три тысячи километров валлийской сборной помогают чувствовать себя в Баку как дома многочисленные баннеры и плакаты с лозунгами и девизами сборной Уэльса, размещенные непосредственно на стадионе "Тофик Бахрамов". При этом валлийцы опасаются бакинской жары, которая может создать футболистам проблемы.

"Если вы хотите, чтобы команда чувствовала связь со своей родиной, несмотря на то, что находится от нее так далеко, то необходимо создать соответствующие условия. Для футболистов это настоящий драйв, который поддерживал их на ЕВРО-2016", - пишет издание.

Также отмечается, что валлийцам было непросто доставить в Азербайджан все необходимое для них оборудование. В частности, чтобы футболисты сборной Уэльса не так сильно скучали по своему дому в Баку, им привезли валлийские пироги, запеченные бобы, флаги, шляпы, а также большое количество тестов на коронавирус, ледяные ванны, тепловые прессы, спортивный инвентарь, аналитические камеры, дроны.

© AFP 2021 / OZAN KOSE
Полузащитник сборной Уэльса по футболу Гарет Бейл (в центре) и его товарищи по команде во время тренировки в Баку, 9 июня 2021 года

И это не говоря об особых диетических требованиях некоторых футболистов. Заметим, что капитан сборной Уэльса и форвард мадридского "Реала" Гарет Бейл является веганом, а многие другие валлийские футболисты - вегетарианцы, поэтому сборная Уэльса привезла с собой большое количество пищевых коктейлей, добавок и лекарств.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (76)
Теги:
День, Баку, Швейцария, Евро-2020, Сборная

Главные темы

Орбита Sputnik