21:31 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1974)
530

Трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев поборется за бронзовую медаль рейтингового турнира.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Олимпийский чемпион 2012 года по вольной борьбе Шариф Шарифов (97 килограммов) провалил рейтинговый турнир Poland Open, являющийся последним соревнованием перед Олимпийскими играми в Токио.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, Шарифов в первом же круге варшавского рейтингового турнира потерпел поражение от Абрахама Руано (Италия). Схватка завершилась со счетом 2:2, но из-за того, что итальянец последним набрал очки, победа досталась ему.

Последний раз Шарифов выходил на ковер в январе этого года, а до этого он боролся на лицензионном чемпионате мира 2019 года в Нур-Султане (Казахстан), где и завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио. И, судя по всему, длительное отсутствие соревновательной практики и привело к его провальному выступлению в Варшаве.

В свою очередь, трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев (65 килограммов) оспорит бронзовую медаль варшавского турнира. В групповой стадии турнира он одержал победу над Сироджиддином Гасановым (Узбекистан, 8:2), Сирбазом Талгатом (Казахстан, 13:2) и Зураби Якобишвили (Грузия, 3:0), выйдя в полуфинал с первого места. Однако, на этой стадии он проиграл американцу Алеку Панталео (6:6, поражение по последнему набранному очку). В схватке за третье место Алиев вновь встретится с Якобишвили.

В среду, 9 июня, в варшавском турнире выступит еще один обладатель путевки на Олимпийские игры в Токио Нурмагомед Гаджиев (74 килограмма).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1974)
Теги:
Провал, борец, Шариф Шарифов

Главные темы

Орбита Sputnik