19:55 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (77)
114

Одной из мер безопасности во время матчей чемпионата Европы-2020 по футболу в Санкт-Петербурге будет система идентификации болельщиков.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. В России утверждена программа по подготовке к проведению матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Согласно документу, планируется проведение 15 мероприятий, в число которых входит комплексная подготовка стадиона "Санкт-Петербург" и тренировочных полей. Кроме того, подчеркивается, что вся спортивная инфраструктура должна соответствовать требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Программа подготовки также предусматривает разработку планов транспортного обслуживания и медицинского обеспечения, проведение проверок электросетей, утверждение культурной программы и подготовку специализированных площадок для просмотра матчей.

Кроме того, будут приняты меры по запуску системы идентификации болельщиков и реализована комплексная программа безопасности во время матчей ЕВРО-2020. Координатором программы назначено министерство спорта Российской Федерации.

Заметим, что изначально Санкт-Петербург должен был провести четыре матча ЕВРО-2020 по футболу, три из которых встречи группового этапа и один из четвертьфинальных матчей. Однако, УЕФА объявил о проведении в Санкт-Петербурге трех дополнительных встреч после того, как Дублин (Ирландия) не смог гарантировать болельщикам доступ на стадион.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Столица Азербайджана также примет матчи чемпионата Европы по футболу. На Бакинском олимпийском стадионе состоятся матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Уэльса – Турции (16 июня) и Турции – Швейцарии (20 июня), а также один из четвертьфинальных матчей (3 июля).

Ранее оргкомитет бакинских матчей ЕВРО-2020 совместно с Оперштабом при кабинете министров АР гарантировали заполнение стадиона болельщиками на 50% вместимости арены. С 15 мая возобновилась продажа билетов на матчи континентального первенства в Баку.

Читайте также:

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (77)

Главные темы

Орбита Sputnik