16:05 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
191

В финальном матче международного турнира среди полицейских и силовых структур команда Азербайджана уступила коллегам из России.

БАКУ, 16 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Команда Азербайджана по дзюдо стала вице-чемпионом 15-го командного международного турнира среди полицейских и силовых структур, проходившего в Москве, сообщает Sputnik Азербайджан.

В финале московского турнира азербайджанские полицейские в упорной борьбе потерпели поражение от коллег из России со счетом 2:3 и стали обладателями серебряных медалей. Ранее команда Азербайджана одержала победы над коллективами из Армении и Кыргызстана с одинаковым счетом 5:0, а в полуфинале одолела команду Таджикистана со счетом 3:2.

Согласно регламенту турнира, в составах каждой из команд выступали по пять дзюдоистов в весовых категориях до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 килограммов. При этом возраст участников турниров не должен превышать отметки в 30 лет и все они должны состоять на службе полиции или быть военнослужащими, а также минимум четыре года не привлекаться в национальные сборные своих стран.

Целью же проведения московского турнира, дебют которого состоялся в 2007 году, является укрепление сотрудничества силовых структур различных стран, патриотическое воспитание молодежи, популяризация дзюдо и другие задачи.

Читайте также:

Теги:
Москва, Турнир, Полицейские, дзюдо

Главные темы

Орбита Sputnik