17:07 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
202

Делегация Азербайджана подала протест на решение судей, но он не был удовлетворен, и положение групповой команды осталось неизменным.

БАКУ, 8 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Групповая команда Азербайджана остановилась в шаге от пьедестала бакинского Кубка мира по художественной гимнастике, сообщает Sputnik Азербайджан.

В субботу, 8 мая, на бакинском Кубке мира по художественной гимнастике были разыграны медали среди групповых команд по итогам исполнения упражнений с пятью мячами, а также тремя обручами и двумя парами булав.

Обладательницей золотых медалей стала групповая команда Болгарии, набравшая по итогам двоеборья 88,150 балла. Серебряные медали достались команде Италии (84,250), а замкнула тройку призеров белорусская команда, набравшая 81,900 балла.

Групповая команда Азербайджана остановилась буквально в шаге от пьедестала, заняв четвертое место и уступив белорускам 0,050 балла. Кстати, азербайджанская делегация подала протест на решение судей, однако, жалоба хозяев Кубка мира не была удовлетворена и положение групповой команды Азербайджана в турнирной таблице осталось неизменным.

Дарья Трубникова: нам не хватает бурной поддержки бакинской публики >>

Также были определены призеры в многоборье индивидуального зачета. Обладателем золотой медали здесь стала россиянка Дарья Трубникова, набравшая 98,800 баллов. На втором и третьем местах расположились Борянка Калейн (Болгария, 98,525) и Лала Крамаренко (Россия, 97,600) соответственно.

Обладателем Кубка AGF в индивидуальном зачете стала израильтянка Линой Ашрам, а среди групповых команд - коллектив из Болгарии.

В заключительный соревновательный день в воскресенье, 9 мая, Азербайджан будет представлен в трех финалах - в индивидуальном зачете Зохра Агамирова выступит с лентой, а групповая команда - в упражнениях с пятью мячами, а также с тремя обручами и двумя парами булав.

По теме

Гимнастки из разных стран заговорили на азербайджанском языке - видео
Российские гимнастки стали лучшими в первый день Кубка мира в Баку
Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку
Кубок мира по художественной гимнастике в Баку - первый день турнира
Гимнастка из страны фараонов: всегда комфортно себя чувствую в Баку
Теги:
Команда, Баку, Кубок мира по художественной гимнастике

Главные темы

Орбита Sputnik