22:15 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
482

Казахстанская спортсменка поделилась впечатлениями о лицензионном Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

БАКУ, 8 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гимнастки очень сильны и составляют достойную конкуренцию всем участницам Кубка мира, заявила Sputnik Азербайджан казахстанская гимнастка Алина Адильханова.

В Баку проходит лицензионный Кубок мира по художественной гимнастике. В соревнованиях принимают участие более 160 гимнасток из 35 стран. Кубок мира в связи с пандемией коронавируса проходит без зрителей.

Результаты бакинского турнира пойдут в общий зачет, и по итогам четырех этапов три лучшие гимнастки в индивидуальном зачете попадут на Олимпийские игры в Токио.

Казахстанская гимнастка осталась не совсем довольна своим выступлением в первый соревновательный день Кубка мира.

"Вчера не удалось сделать все, что я отрабатывала на тренировках. Было какое-то непонятное волнение. Сегодня же выступаю чуть лучше. В целом это хороший опыт, отладка определенных элементов. Всегда есть над чем работать, так как впереди у нас очень важные старты", - сказала Адильханова.

Представительница Казахстана - частая гостья азербайджанской столицы. Нынешний визит для нее является четвертым.

"Организация турниров в Баку всегда находится на высшем уровне. Все здесь нравится - шикарный зал, шикарные условия. Всегда с удовольствием сюда приезжаю. А вот отсутствие зрителей, конечно, расстраивает - они всегда подбадривают спортсменов. Без болельщиков, конечно, сложно, но в условиях пандемии радует, что мы вообще здесь выступаем", - заметила Адильханова.

Гимнастка также отметила высокий уровень участниц бакинского Кубка мира и отдала должное азербайджанским спортсменкам.

"Многие страны привезли в Баку свои сильнейшие составы. Все соперники очень достойны и борьба в квалификации идет буквально на десятые доли балла. У Азербайджана также очень сильные гимнастки, как и остальных участниц, считаю их своими основными конкурентками. Стараюсь сделать все, что от меня зависит, но азербайджанские гимнастки очень сильны", - подчеркнула Адильханова.

Стоит отметить, что главным тренером сборной Казахстана по художественной гимнастике является легендарная Алия Юсупова.

"Она нам очень помогает, может сама показать какие-то упражнения, после чего становится ясно, что ты делаешь далеко не так красиво, как это делает Алия. Она - уникальная гимнастка и все это перешло на тренерскую деятельность. Свой опыт она передает не только мне, но и всем казахстанским гимнасткам. Как опытный человек, она также помогает нам и психологически", - добавила Адильханова.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik