15:33 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1972)
237

В наилегчайшем весе грузинский легионер сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили проведет первую схватку против соотечественника Отари Гогава.

БАКУ, 6 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы узнали своих первых соперников на мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии (Болгария), сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 6 мая, в первый соревновательный день на софийский ковер выйдут три азербайджанских вольника. В весовой категории до 57 килограммов грузинский легионер сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили проведет первую схватку против соотечественника Отари Гогавы. В случае победы его следующим соперником станет лучший в паре Анатолий Буруян (Молдова) – Мухамад Билал (Пакистан).

В весовой категории до 86 килограммов Абубакр Абакаров первую схватку в Софии проведет против израильтянина Юрия Калашникова, выиграв которого в следующем круге встретится с победителем пары Сандро Аминашвили (Грузия) – Азмед Адамович (Болгария).

В супертяжелом весе (125 килограммов) российский легионер Вахид Галаев, начавший выступать за Азербайджан с 2021 года, первую схватку проведет против Хосе Куба Васкеса (Испания).

Для того, чтобы завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио, азербайджанским борцам необходимо выйти в финал софийского лицензионного турнира. Полуфинальные схватки будут начинаться в 20:00 по бакинскому времени.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1972)

По теме

Первый день Большого шлема не принес Азербайджану медалей
Азербайджанская саблистка завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио
Саблистка Анна Башта: до сих пор не верю, что такое могло произойти со мной
Действующий чемпион России может завоевать для Азербайджана путевку на Игры в Токио
Теги:
Олимпиада, соперники, Борьба

Главные темы

Орбита Sputnik