14:08 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1914)
84 0 0

Самая титулованная спортсменка Азербайджана проводит тренировки в Баку, а физическую форму борцов сборных Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе подтягивает специалист из США.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе, трехкратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Мария Стадник (50 килограммов) прибыла в Баку для подготовки к чемпионату Европы в Варшаве (Польша), сообщает Sputnik Азербайджан.

Самая титулованная из ныне действующих спортсменов Азербайджана Стадник в эти дни проводит учебно-тренировочные сборы в бакинском олимпийском центре борьбы вместе с остальными членами женской национальной команды. Ближайшим стартом для женской сборной станет чемпионат Европы в Варшаве, который пройдет 19-25 апреля. Для Стадник этот турнир станет первым в этом году, и в случае победы она станет восьмикратной чемпионкой Европы.

Помимо континентального первенства, женской сборной Азербайджана также предстоит выступить на мировом олимпийском квалификационном турнире, который пройдет 6-9 мая в Софии (Болгария). Напомним, что в активе женской сборной Азербайджана пока лишь одна олимпийская путевка, а ее обладательницей является именно Мария Стадник, которая в Софию не поедет.

В свою очередь, мужские сборные Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе в эти дни проводят тренировочный сбор в олимпийском комплексе в Гёйгёле. Для улучшения физической подготовки азербайджанских борцов к тренировкам был привлечен американский специалист Марк Алан Филипс.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1914)

По теме

Без Чунаева, но с Алиевым: кто из азербайджанских борцов оспорит путевки в Токио
На грани провала: итоги будапештской квалификации для азербайджанской борьбы
Азербайджанские борцы начинают оспаривать олимпийские путевки в Будапеште
Ислам Аббасов завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
В азербайджанской борьбе грядут серьезные изменения
Теги:
Тренировки, Мария Стадник

Главные темы

Орбита Sputnik