05:06 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1838)
182 0 0

Рулевой молодежной сборной Азербайджана по футболу рассказал о подготовке к матчам отборочного цикла чемпионата Европы 2023 года.

БАКУ, 9 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер молодежной (U21) сборной Азербайджана по футболу, серб Милан Обрадович назвал себя нескромным человеком, заявив, что его подопечные стремятся занять, как минимум, третье-четвертое место в отборочном цикле ЕВРО-2023.

В отборочном цикле чемпионата Европы 2023 года молодежная сборная Азербайджана по футболу выступит в первой группе, а ее соперниками будут команды Норвегии, Австрии, Финляндии, Хорватии и Эстонии. Девять сборных - победители групп и лучшая команда, занявшая второе место, выходят напрямую в финальную стадию. Восемь команд, занявшие вторые места в группах, оспорят четыре путевки в заключительную часть в стыковых матчах.

Как признался в интервью Sputnik Азербайджан наставник молодежной сборной Азербайджана Обрадович, его подопечным по силам побороться за ведущие места в отборочной группе.

"Мы находимся на правильном пути и если избавимся от наших индивидуальных ошибок, то сможем ставить высокие цели. Я вообще нескромный человек и никогда не был скромным тренером, поэтому ставлю перед сборной высокую планку. Мы стремимся занять, как минимум, третье-четвертое место в группе", - сказал он.

"Молодежка" начнет выступление в отборе на ЕВРО-2023 с выездного матча против команды Норвегии 6 июня.

По соседству с КНДР и Намибией: сборная Азербайджана узнала свое место в рейтинге ФИФА >>

"В отборочном цикле у нас нет простых соперников. Сборные Норвегии и Финляндии уже давно не играют в скандинавский футбол, у них сейчас скоростная игра, индивидуальное мастерство. Вне зависимости от соперника мы должны быть командой, которая играет с мячом, атаковать на протяжении 90 минут, оказывать на противника давление, прессинговать. Это будет вполне достаточно для хорошего результата в группе", - считает Обрадович.

На днях "молодежка" завершила первый учебно-тренировочный сбор, в рамках которого провела товарищеские матчи с клубами премьер-лиги Азербайджана.

"В целом ребята устали, и это хорошо. Тренировались на протяжении 15 дней, провели четыре матча. Эти встречи позволили понять наши слабости, главная из которых индивидуальные ошибки. В контрольных матчах мы пропустили из-за них восемь голов. При этом мы стали больше забивать, десять раз поразив ворота соперников", - сказал Обрадович.

Азербайджанскому арбитру предложили отсудить матч футбольных грандов Греции >>

Следующий сбор команда проведет в мае, тогда же примет участие в Мемориале Лобановского в Киеве. После киевского турнира подопечные Обрадовича вернутся на неделю в Баку, после чего отправятся в Норвегию на первый матч отборочного цикла ЧЕ-2023.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1838)

По теме

Милан Обрадович: буду болеть за Сербию, но порадуюсь, если выиграет Азербайджан
Спустя 15 лет сборная Азербайджана дала бой Франции
Случайности не случайны: спустя 21 год сын Марио Фрика забил сборной Азербайджана
Теги:
футбол, Цели, Азербайджан, Сборная, тренер

Главные темы

Орбита Sputnik