15:26 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
113

Азербайджанские борцы выступили неудачно на европейском олимпийском квалификационном турнире в Будапеште, завоевав лишь три олимпийские лицензии.

БАКУ, 20 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец греко-римского стиля Ислам Аббасов (87 килограммов) завоевал путевку на Летние Олимпийские игры в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Аббасов вышел в финал европейского квалификационного турнира, который проходит в Будапеште (Венгрия), и стал обладателем путевки на Олимпийские игры в Токио.

В полуфинале азербайджанский "классик" нанес поражение Рамону Бештарту (Швейцария, 6:1). В финале венгерского турнира ему будет противостоять Лаша Гобадзе (Грузия).

В шаге от олимпийской путевки остановился Мурад Мамедов (60 килограммов), который в полуфинале потерпел поражение от Этьена Кинсингера (Германия, 3:5).

Таким образом, можно констатировать, что азербайджанские борцы неудачно выступили на европейском олимпийском квалификационном турнире в Будапеште, завоевав лишь три олимпийские путевки. В вольной борьбе обладателями лицензий стали Гаджи Алиев (65 килограммов) и Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма), а в "классике" - Ислам Аббасов (87 килограммов).

Женская сборная Азербайджана в Будапеште лицензии завоевать не смогла.

Ранее на лицензионном чемпионате мира 2019 года в Нур-Султане (Казахстан) путевки на Игры в Токио завоевали вольник Шариф Шарифов (97 килограммов) и Мария Стадник (50 килограммов).

По теме

Азербайджанские борцы могут заработать солидную сумму по итогам 2021 года
Азербайджанские борцы завоевали пять медалей во Франции
Титулованные азербайджанские борцы продолжают прощаться со спортом
Азербайджанские борцы начинают оспаривать олимпийские путевки в Будапеште
Теги:
Борцы, борец

Главные темы

Орбита Sputnik