03:50 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
СПОРТ
Получить короткую ссылку
3495

Женская сборная по борьбе провально выступила на европейской олимпийской квалификации, не завоевав ни одной путевки на Игры в Токио.

БАКУ, 19 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанка Ханум Велиева (68 килограммов), выступающая за женскую сборную России, лишила команду Азербайджана путевки на Олимпийские игры в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанка по происхождению Велиева и болгарский легионер женкой сборной Азербайджана по борьбе Элис Манолова встретились в полуфинале европейского олимпийского квалификационного турнира, который проходит в эти дни в Будапеште (Венгрия). Согласно регламенту, победитель  схватки получал путевку на Олимпийские игры в Токио, и уверенную победу в ней со счетом 6:0 одержала азербайджанка, выступающая за российскую команду.

Ханум Эльшад гызы Велиева родилась в Краснодаре, с детства занимается борьбой, представляет Академию борьбы имени Миндиашвили. Является чемпионкой Европы 2020 года, также выигрывала и становилась призером чемпионатов России по женской борьбе.

В целом женская сборная Азербайджана провально выступила на европейской олимпийской квалификации. Ни одна из азербайджанских спортсменок не смогла завоевать путевку на Олимпиаду в Токио. При этом Лейла Гурбанова (53 килограмма), Алена Колесник (57 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов) оспорят бронзовые медали, которые не дают путевки на Игры в Токио.

В субботу, 20 марта, в Будапеште будут разыграны олимпийские лицензии среди борцов греко-римского стиля.

По теме

Титулованные азербайджанские борцы продолжают прощаться со спортом
Без "золота", но с медалями: азербайджанские борцы завершили выступление в Кубке мира
Азербайджанские борцы завоевали пять медалей во Франции
Азербайджанские борцы начинают оспаривать олимпийские путевки в Будапеште
Азербайджанские спортсменки вступают в борьбу за путевки на Олимпиаду в Токио
Теги:
Игры, Токио, азербайджанка, Борьба

Главные темы

Орбита Sputnik