07:35 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
1740 0 0

По итогам соревнований по вольной борьбе в первый день европейского олимпийского квалификационного турнира в Будапеште два представителя Азербайджана завоевали путевки в Токио.

БАКУ, 18 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев (65 килограммов) завоевал лицензию на Олимпийские игры в Токио и в финале европейского олимпийского квалификационного турнира встретится с представителем Армении, сообщает Sputnik Азербайджан.

В полуфинале европейского олимпийского квалификационного турнира, который проходит в Будапеште (Венгрия), Гаджи Алиев одержал победу над Максимом Сакултаном (Молдова, 5:1). Пробившись в финал, азербайджанский вольник стал обладателем путевки на Олимпиаду в Токио. В финале будапештского турнира Алиеву будет противостоять Вазген Теванян (Армения).

Еще одну олимпийскую лицензию завоевал Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма), который в полуфинале нанес поражение Максиму Василогло (Румыния, 7:0) и в финале встретится с Автандилом Кенчадзе (Грузия).

Трем другим азербайджанским вольникам не удалось завоевать путевки в Токио. Так, Ислам Базарганов (57 килограммов) в полуфинале проиграл Георги Вангелову (Болгария, 1:9), Абубакр Абакаров (86 килограммов) в четвертьфинале уступил Осману Гочену (Турция), а Джамаледдин Магомедов (125 килограммов) в полуфинале уступил Геннадию Кудиновичу (Германия, 6:15).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Гаджи Алиев находится в шаге от поездки на Олимпийские игры в Токио
Азербайджанские борцы начинают оспаривать олимпийские путевки в Будапеште
Без Чунаева, но с Алиевым: кто из азербайджанских борцов оспорит путевки в Токио
Олимпийский чемпион о поединке с Гаджи Алиевым: не знаю, что у него было в голове
Теги:
Олимпийские игры, лицензия, Гаджи Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik