13:03 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
23510

Новобранец бакинского "Нефтчи" выразил надежду, что благодаря успешной игре в Азербайджане сможет вернуться в сборную Японии и выступить на Олимпиаде в Токио.

БАКУ, 15 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-игрок московского ЦСКА и итальянского "Милана" Кейсукэ Хонда счастлив находиться в Азербайджане и обещает сделать все возможное, чтобы "Нефтчи" стал чемпионом Азербайджана. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Хонда заявил в ходе пресс-конференции в Баку.

Полузащитник сборной Азербайджана по футболу заразился коронавирусом >>

В понедельник, 15 марта, японец Кейсукэ Хонда подписал контракт с бакинским "Нефтчи" до конца текущего сезона. В премьер-лиге Азербайджана в составе "Нефтчи" Хонда будет играть под четвертым номером.

"Я счастлив быть здесь, в Баку. Сделаю все возможное для команды, чтобы "Нефтчи" стал чемпионом в этом сезоне. Это будет не просто, потому что в чемпионате есть сильные команды. Тем не менее, сделаю от себя все возможное", - сказал Хонда.

Японец считает, что способен усилить атакующий потенциал бакинского клуба.

"Я видел несколько матчей с участием "Нефтчи" в чемпионате Азербайджана. Здесь команды в основном играют от обороны. Но вы знаете, что я атакующий полузащитник, поэтому надеюсь, что смогу помочь "Нефтчи" улучшить игру в нападении", - заметил футболист.

Он также объяснил, почему сделал выбор в пользу Азербайджана, заявив, что для него это новый вызов.

"У меня было несколько предложений, но мне хотелось играть в Европе. "Нефтчи" - большой клуб с глубокими традициями, и он предоставляет мне возможность играть в футбол. Многие спрашивают меня, почему я не вернулся в Японию? Но мне не интересно там играть. Азербайджан для меня новый вызов, и мне интересно поиграть в новой стране", - подчеркнул Хонда.

Кроме того, футболист рассказал, почему выбрал футболку с номером "четыре".

"Цифра "четыре" моя любимая. Вы знаете, что в сборной Японии я также играл под этим номером. Более того, когда я играю под номером "четыре", я забиваю больше, нежели если у меня на спине, к примеру, цифра "десять", - заметил Хонда.

Японец отметил, что он находится в хорошей физической форме и до следующего матча в премьер-лиге Азербайджана у него еще есть время на то, чтобы адаптироваться в новом клубе. Напомним, что следующий тур премьер-лиги Азербайджана состоится в начале апреля. Перерыв в чемпионате вызван матчами сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.

Также Хонда выразил надежду, что сможет сыграть на Олимпийских играх в Токио в составе сборной Японии.

"Это будет сделать крайне непросто, так как в сборной Японии серьезная конкуренция, а также еще и потому, что в олимпийских сборных существует лимит на число опытных футболистов. Чтобы попасть в сборную Японии, мне нужно сыграть здесь, в Азербайджане", - сказал Хонда.

Вместе с тем, он ушел от ответа на вопрос, продлит ли контракт с бакинским клубом, если все условия будут его устраивать. Хонда подчеркнул, что вернется к этому вопросу после завершения нынешнего контракта с "Нефтчи".

Кейсукэ Хонда является одним из самых успешных футболистов Японии, и добился высоких результатов в Европе. Кроме того, он стал первым японским футболистом, заигравшим в российской премьер-лиге. В период с 2010 по 2013 годы он выступал в московском ЦСКА, в составе которого стал победителем чемпионата, Кубка и Суперкубка России. После московского ЦСКА он перебрался в итальянский "Милан", где отыграл с 2014 по 2017 годы, завоевав Суперкубок Италии. Последним клубом Хонды стал бразильский "Ботафого", с которым он расторг соглашение в прошлом году.

В составе сборной Японии Хонда провел 98 матчей, забив 37 голов, принял участие в чемпионатах мира 2010, 2014 и 2018 годов. Параллельно с карьерой футболиста он также был приглашен на пост главного тренера и генерального менеджера сборной Камбоджи.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Кейсукэ Хонда прошел медобследование в "Нефтчи" - видео
Кейсукэ Хонда прилетел в Баку
Экс-игрока московского ЦСКА и итальянского "Милана" ждут в Баку на этой неделе
Теги:
Футболист, контракт, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik